音楽あそびの園内研修を実施

• 2020年4月26日
  • 保育士

子どもの成長するスピード、感じることも、個々それぞれに違います。それも子どもの個性と捉え、今までのリズム指導から音楽あそびに変更。保育士には、子ども達の気持ちを知るという原点にもう一度立ち返って、自分の保育の見直しのため、音楽あそびの園内研修を行いました。楽しい楽器だけれど、その時のF-ドキドキ感だとか、分かっているけど難しいなぁって感じるところもあり、子ども達の気持ちにたった保育に臨みたいと思います。

保育士の最新記事4件