本日、同窓会でした。

• 2023年5月27日
  • 2024年1月19日
  • 本園
  • 7view

本日、5月27日(土)、今小学校二年生となる卒園児のお友達との同窓会を、わかば保育園で開催しました。令和4年3月に卒園し、1年と少し経っての再会でしたが、背も高くなり、顔つきもお兄ちゃん、お姉ちゃんにもなり、成長を感じました。5人グループに分かれてカプラでどのチームが一番高く積み上げられるか競争ゲームをしたり、園庭で懐かしい遊具で思いっきり遊び、「楽しい」と声がいっぱい聞こえました。

それぞれ違う小学校へ就学していますが、学校に関係なく、年長時代の仲のよかったお友達と遊んでいました。そして自然に、今の小学校で仲良くなったお友達も混ざり、男の子、女の子関係なく、仲良く遊んでいました。

これから多くの人と出会っていく中で、どの人にも、大切なご縁と感じ、どの人にも優しく接し、困っている人がいれば手を差し伸べられる、そんな人になってなってくれることを願っています。

最新情報をチェックしよう!