観劇会を行いました

劇団アンサンブルレネットさんに来ていただき、2~5歳児まで、わかば保育園の園庭で、「さかさま王国プリンセス」を観劇しました。アコーディオンの音に合わせ歌あり、パントマイムあり、そして、職員も演者に参加しての観劇会でした。知っている歌と、分かりやすいストーリーでの劇だったので、子ども達も楽しめたのではないかと思います。
劇団の方が制作した劇に、職員も参加することで、子ども達により身近で親しみやすく感じてもらえたら、そして、我々職員も劇団の方と一緒にすることで、新しい刺激を受け、表現する事楽しさを、子どもたちに伝えられたらとの思いで行いました。
我々園の思いにご協力頂いたアンサンブルレネットさんに、感謝致します。ありがとうございました。

最新情報をチェックしよう!